Pepes Ikan Sehat dan Praktis
Pagi tadi aku bersama suamiku pergi berolahraga karena cuaca begitu cerah apalagi setelah hujan semalam, udara terasa begitu segar dan langit pun tampak bersih. Sayang rasanya kalau harus melewatkannya begitu saja.
Setelah berjalan sekitar 7 km, kami pun pulang ke rumah dalam keadaan lumayan cape. Sepanjang perjalanan aku berpikir makan siang sama apa ya? Tapi yang pasti harus menu sehat dan praktis. Aku baru ingat kalau aku masih punya ikan kembung didalam kulkas yang udah dilumuri garam dan jeruk nipis sebelumnya. karena ingin makan makanan sehat, maka aku akan membuat pepes ikan kembung yang cepat dan mudah. Bumbu yang dibutuhkan antara lain: daun bawang, daun kemangi, tomat, daun salam, bawang putih, batang serei , lengkuas dan juga daun pisang sebagai pembungkusnya. Semua bahan tersebut tinggal diiris saja tanpa harus mengulek. Kemudian kita bungkus deh ikannya di campur sayuran yang udah dipotong tadi dengan daun pisang. Oh iya kebetulan aku tidak menambahkan garam lagi karena sebelumnya ikannya udah diberi garam. Karena judulnya menu sehat jadi tidak perlu menambahkan penyedap rasa karena ikan itu membawa gurih yang alami. Sepertinya resep ini cocok bagi mereka yang lagi diet. Setelah itu tinggal kita kukus sekitar 90 menit. Supaya lebih mantap saat menyantapnya aku juga menyiapkan sambal bawang, lalapan dan nasi hangat. Selesai deh menu sehat dan praktisnya. Selamat mencoba ...
#Day21AISEIWritingChallenge
Aihh..itu si ikan seperti melirik ku untuk ikut menyantapnya😁
BalasHapusAduh gimana mau diet, yang ada nambah lagi dan lagi..
BalasHapus